Après un voyage dans l’histoire au cœur de mes costumes, il est temps de poser vos valises, et de vous restaurer un peu ! A table avec votre seigneur, ou votre dame, dégustez des recettes médiévales revisitées pour table moderne, en toute simplicité… Bon appétit !
Les bâtons de fromage
Pour 25 à 30 bâtons
175 gr de beurre
350 gr de farine
3 œufs
1 c à café de gingembre en poudre
1 pincée de sel
Gruyère ( comté ) pour un goût plus parfumé, coupé en tranches de 3 millimètre env
1 verre à moutarde moitié vin blanc/moitié eau
Mélangez le beurre en pommade, la farine tamisée, les œufs entiers, le gingembre, le vin et l »eau, et le sel
Reposez 1 heure minimum
Façonnez de vos mains farinées, des bâtons de la taille d’un doigt, glissez y une tranche de gruyère.\r\nGraissez et farinez une plaque, et faites cuire à 200° attention, baissez le thermostat dans un four à gaz.