Blog - Page 4 de 4 - COUTURE D'HISTOIRE

Mangez médiéval !

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Après un voyage dans l’histoire au cœur de mes costumes, il est temps de poser vos valises, et de vous restaurer un peu ! A table avec votre seigneur, ou votre dame, dégustez des recettes médiévales revisitées pour table moderne, en toute simplicité… Bon appétit !

Les bâtons de fromage

Pour 25 à 30 bâtons

175 gr de beurre
350 gr de farine
3 œufs
1 c à café de gingembre en poudre
1 pincée de sel
Gruyère ( comté ) pour un goût plus parfumé, coupé en tranches de 3 millimètre env
1 verre à moutarde moitié vin blanc/moitié eau

Mélangez le beurre en pommade, la farine tamisée, les œufs entiers, le gingembre, le vin et l »eau, et le sel
Reposez 1 heure minimum
Façonnez de vos mains farinées, des bâtons de la taille d’un doigt, glissez y une tranche de gruyère.\r\nGraissez et farinez une plaque, et faites cuire à 200° attention, baissez le thermostat dans un four à gaz.

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Expo de Nuits-sur-Armançon 2013 : la préparation

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L’ exposition qui a eu lieu du 10 juillet au 15 septembre 2013, au château de Nuits-sur-Armançon, s’est prolongée à la demande des visiteurs, jusqu’au 30 novembre.
Elle était installée dans divers salons du château, selon l’époque du costume, ce qui a rendu les salons plus vivants. Come back sur la préparation de cet évènement :

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